Фабио Паратичи, Тоттенхэм, Конте, Леви, ПСЖ

Уход Фабио Паратичи в ПСЖ станет катастрофой для «Тоттенхэма»

По словам журналиста Дина Джонса, «Тоттенхэм Хотспур» столкнется с «катастрофой», если Фабио Паратичи оставит команду в северном Лондоне и перейдёт в «Пари Сен-Жермен».

49-летний специалист отправился в северный Лондон прошлым летом, поработав футбольным директором в итальянском «Ювентусе». Итальянцу было поручено сыграть ключевую роль в формировании команды, которая будет бороться за серебро. Однако, похоже, что пребывание специалиста в северном Лондоне может быть недолгим, поскольку, по словам главного редактора TuttoMercatoWeb Марко Контерио, ПСЖ связался с Паратичи, прежде чем делать это официально.

Контерио утверждает, что команда Лиги 1 стремится сделать Паратичи преемником нынешнего спортивного директора Леонардо, который работает на этой должности во французской столице с 2019 года, вернувшись во второй раз.

Журналист Роман Молина также подтвердил, что ПСЖ ищет нового спортивного директора, еще раз подчеркнув, что дни Леонардо на «Парк де Пренс» сочтены.

Однако Паратичи, как сообщается, не заинтересован в уходе из «Шпор» и по-прежнему «с энтузиазмом относится к долгосрочному проекту».

Джонс считает, что Дэниел Леви оказался бы в плачевном положении, если бы Паратичи покинул «Тоттенхэм» в пользу ПСЖ.

Однако инсайдер трансфера не ожидает, что итальянец повернется спиной к «Шпорам» менее чем через 12 месяцев после заключения, как предполагается, трехлетнего соглашения.

Джонс сказал GIVEMESPORT: «Это действительно ключевой этап в развитии команды».

«Очевидно, что уход Паратичи на этом этапе был бы катастрофой. Но я не думаю, что это произойдет». 

Одной из первых задач Паратичи было найти долгосрочного преемника Жозе Моуринью, и Нуно Эспириту Санту передали бразды правления. Назначение не оправдало себя, так как португалец был уволен всего через четыре месяца после того, как возглавил компанию.

Затем Паратичи и Леви обратились к Антонио Конте, который был назначен главным тренером команды в ноябре.

Однако Паратичи было трудно угодить своему соотечественнику в январское трансферное окно после того, как Конте сообщил Sky Sport Italia через The Guardian, что у «Шпор» сейчас более слабый состав, чем они хвастались до начала года.

Это произошло после того, как Деян Кулусевски и Родриго Бентанкур были единственными новыми игроками, которые пополнили команду до закрытия зимнего окна.

Оставить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]