Суперлига: «Интер» - единственный клуб, который вышел из турнира»

По информации AS, 12 европейских топ-клубов по-прежнему надеются запустить проект под названием Европейская Суперлига.

Несмотря на возможные санкции со стороны УЕФА и ФИФА, руководители клубов делают все возможное, чтобы избежать тяжелых судебных последствий, а также прорабатывают все возможные варианты развития событий, после первого неудачного запуска проекта.

В настоящий момент из проекта официально вышел лишь один клуб, это миланский «Интер». Клуб из Италии официально покинул ESL (Европейская Суперлига), а остальные 11 клубов находятся в проекте, либо связаны с ним определенными документами.

«Интер» имел особенный статус из числа 12 участников, так как на тот момент миланский клуб находится в тяжелой финансовой ситуации, а вот у стальных клубов таких привилегий нет. Они остались в проекте Суперлиги, несмотря на то, что официально заявили о выходе из организации.

Стоит напомнить, что в первоначальном составе участников находились следующие клубы:  «Реал», «Барселона», «Атлетико» (все — Испания), «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Челси», «Арсенал», «Тоттенхэм Хотспур» (все — Англия), «Ювентус», «Интер» и «Милан» (все — Италия).

Турнир должен был заменить Лигу чемпионов, однако после того как УЕФА и ФИФА, совместно с внутренними лигами пригрозил участникам исключение из турнирной и чемпионатов, проект временно был заморожен.

Оставить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]