Пресс-конференция с полузащитником «Бенфики» Юлианом Вайглем и защитником «Хоффенхайма» Давидом Раумом

DFB: Пресс-конференция с полузащитником «Бенфики» Юлианом Вайглем и защитником «Хоффенхайма» Давидом Раумом к преддверии товарищеского матча против сборной Израиля 

Юлиан Вайгль про свое возвращение в национальную сборную Германии:

 Вайгль: "Радость была чрезвычайно велика, когда позвонил Ханси Флик. Я не ожидал этого. Когда ты хорошо выступаешь в клубе, ты, естественно, на что-то надеешься. Но это все равно стало неожиданностью. Я был рад снова увидеть партнёров по сборной. Соответственно, я приехал с большим запасом положительной энергии. Я всегда следил за номинацией. Я осознавал, что должен каждую неделю приводить в клуб команду высочайшего уровня. Но это никогда не было так, как если бы я сказал: "Я должен быть там сейчас". Я попытался сосредоточиться на себе. Поэтому звонок был тем более удивительным."

Юлиан Вайгль про звонок от Ханси Флика:

 Вайгль: "Я был со своим товарищем по команде Суалихо Мейте, когда раздался звонок. Сначала я не мог поверить в это и скучал по Ханси. Мне пришлось перезвонить ему. Я был очень рад, мы поговорили недолго, а потом я позвонил родителям и жене. Телефонные звонки были эмоциональными. Моя семья и моя жена были чрезвычайно довольны."

Юлиан Вайгль о своем развитии в лиссабонской «Бенфике»:

 Вайгль: "В принципе, я все тот же игрок. Что изменилось: Я стал более зрелым, более взрослым - в том числе и благодаря шагу за рубежом. Моя дочь также вносит свой вклад в это. Она дает мне баланс в нашем быстро меняющемся бизнесе. Я вырос физически. Я игрок, который пытается организовать и создать стабильность. Мои сильные стороны - в наращивании, так что я - чистая шестерка. Количество забитых мячей улучшилось. Сейчас я забил три гола и стараюсь развиваться дальше. Я бы не отказался забить свой первый гол за сборную."

Юлиан Вайгль про атмосферу в команде:

 Вайгль: "Видно, что все хотят быть здесь. Уровень подготовки очень высокий. Атмосфера в команде очень, очень хорошая. Я не был в команде пять лет, но чувствовал, что меня очень хорошо приняли. У меня есть ощущение, что здесь очень хорошая командная энергия и что люди присматривают друг за другом. Но в тренировочных матчах уже есть престиж."

Юлиан Вайгль про возможный вызов в сборную:

 Вайгль: "Я стараюсь относиться к этому очень спокойно. Я надеюсь получить несколько минут, чтобы показать себя. Я должен оставаться самим собой, играть в свою игру и воплощать в жизнь идеи национального тренера. Я не схожу с ума и пытаюсь привнести свою игру на поле. Это правильный подход - и я надеюсь убедить в этом."

Юлиан Вайгль про свой шанс на попадание в заявку на Чемпионат Мира:

 Вайгль: "Я стараюсь каждый день показывать, на что я способен здесь. Принять идею национального тренера, его концепцию игры и перенести ее на поле. На тренировках я стараюсь бороться за мячи и не бояться. Таким образом, я хочу показать тренеру, что я подхожу для участия в Чемпионате Мира. Что он может положиться на меня в любой момент и что я смогу выступить."

Юлиан Вайгль про путь национальной сборной Германии:

 Вайгль: "Я шел по этому пути, наблюдал за турнирами и болел за них. Они не были столь успешны, как национальная команда в предыдущие годы. Новый старт пробудил в команде новое настроение. Новые идеи полезны для команды в определенный момент. Сейчас пришли автоматизмы, поэтому команда так успешна в последних играх. Вот почему важно продолжать идти по этому пути."

Юлиан Вайгль про свой стиль игры:

 Вайгль: "Я горжусь своим рекордом владения мячом, который я смог перенять у моего примера для подражания Хави. Но обладание - это еще не все. Я хочу использовать свой контакт с мячом, чтобы настроить игроков и придать игре ритм. Важно, чтобы я демонстрировал здесь такое же присутствие, как и в клубе. Я должен не прятаться, а требовать мячей и присутствовать."

Юлиан Вайгль о своем положении в немецком восприятии:

 Вайгль: "Я всегда хочу быть в центре внимания, а в Португалии внимание к нам очень, очень велико. Люди надеются, что их заметят и в Германии. Участие в Лиге чемпионов помогло мне в этом плане."

Юлиан Вайгль про игру со сборной Израиля:

 Вайгль: "В каждой игре сборная Германии должна концентрироваться на своих идеях и доводить свою игру до конца. Мы будем готовы."

Давид Раум про домашний матч со сборной Израиля:

 Раум: "Это особенная игра для меня, особенно на моем "домашнем стадионе". Кроме того, Мунас Даббур будет играть против товарища по команде. И, возможно, на стадионе также будут игроки из моей команды. Играть дома - это нечто особенное. Если мне удастся сыграть, это будет еще приятнее."

Давид Раум про свои знания сборной Израиля:

 Раум: "У меня очень хорошие дружеские отношения с Мунасом Даббуром. Он сказал мне, что в Израиле много хороших молодых игроков. Я с нетерпением жду игры - и его выхода на поле."

Давид Раум про год Чемпионата Мира:

 Раум: "Чемпионат Мира это всегда нечто особенное, в том числе и для меня лично. Я работаю здесь с прошлого года, и это большая честь для меня. Прежде всего, важно оставаться в хорошей физической форме и нажимать на газ в клубе. Мечта каждого футболиста - сыграть на Чемпионате Мира за свою страну. И для меня это тоже так. Я стараюсь выкладываться полностью на каждой тренировке. Соперники сейчас становятся все более престижными. Мы должны постараться улучшиться, созреть как команда и затем провести хороший турнир."

Давид Раум про игроков молодёжной сборной Германии и о том что их вызвали в основную сборную Германии:

 Раум: "Прежде всего, это похвала для молодёжной сборной Германии, то, как они работают там и в других молодежных командах. Я многое получил за время, проведенное в молодёжной сборной, мы выиграли Чемпионат Европы в качестве аутсайдеров. Здорово, что некоторые из игроков того года попали в основную сборную Германии."

Давид Раум про свои сильные стороны на фланге:

 Раум: "Я попал сюда благодаря своим кроссам и результативности. Возможно, здесь они играют немного по-другому, чем в клубе. Я играю так, как диктует тренер в клубе и в сборной. Я стараюсь делать все, что в моих силах - и чтобы мои удары попадали в цель, как это происходит в клубе."

Давид Раум про конкуренцию в команде:

 Раум: "Меня здесь очень хорошо приняли. У каждого из нас есть свои качества, мы все очень настроены на атаку. Но это не значит, что мы хуже обороняемся. Нашей задачей будет максимально усложнить задачу тренера сборной - своими выступлениями в клубе, а также здесь."

Давид Раум про своё личное развитие:

 Раум: "Это был удивительный год, все произошло очень быстро. Переход из 2-й Бундеслиги в Бундеслигу, титул с молодёжной сборной, переход в «Хоффенхайм». Участие в Олимпийских играх также оказало на меня личное влияние, хотя мы не были там столь успешны. Я никогда не мечтал, что меня пригласят в основную сборную. Для меня важно поддерживать этот уровень. Я стараюсь оставаться в форме, это самое главное. Я хочу хорошо представить себя в клубе и совершенствоваться шаг за шагом. Я хочу играть на международном уровне с «Хоффенхаймом» и представить себя там, хочу продолжать выступать и выкладываться на полную катушку."

Давид Раум про свой рецепт успеха:

 Раум: "Нужно хорошо заботиться о своем теле, я долгое время занимался йогой. Я уже давно не получал травм, что очень важно для молодого спортсмена. Так я пытаюсь сделать следующие шаги и показать себя на поле. Чем чаще ты выходишь на поле, тем лучше ты можешь развиваться. Иногда вы можете вознаградить себя чем-то сладким."

Давид Раум про клуб «Хоффенхайм»:

 Раум: "«Хоффенхайм» - это супер тренировочный клуб, хорошая среда для развития молодого игрока. Многие игроки перешли оттуда в большие клубы. Это не случайно. Мне разрешили играть здесь с самого начала, и я чувствую себя очень комфортно. Здесь у вас тишина и покой, вы можете очень хорошо развиваться и использовать свои сильные стороны."

Давид Раум про пример для подражания:

 Раум: "Мне очень нравится Эндрю Робертсон из «Ливерпуля». Он агрессивен в обороне и приносит опасные кроссы в атаку. Он был моим примером для подражания в течение последних нескольких лет. Я учусь чему-то у него, но также хочу выработать свой собственный стиль игры."

Оставить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]