Ньюкасл, Хау, продажа, АПЛ, 70 миллионов фунтов стерлингов

«Ньюкасл» продаст игроков на £70 миллионов

Главный тренер «Ньюкасла» Эдди Хау планирует заработать £70 миллионов, продав семерых игроков «сорок».

Менеджер английского «Ньюкасла» Эдди Хау готов продать семь человек из своего нынешнего состава. Бывший тактик «Борнмута» после непростого начала своей карьеры во главе «сорок» выглядит уверенно, а его идеи начинают воплощаться в жизнь.

«Ньюкасл» - одна из самых результативных команд «Премьер-лиги», взявшая 13 очков в последних пяти матчах.

Победа над «Лидсом» в конце января стала переломным моментом в сезоне для «сорок», обеспечив им платформу для дальнейшего развития и отрыва от зоны вылета.

Теперь «Ньюкасл» начинает строить планы на лето, стремясь развить недавний прогресс клуба после плодотворного январского трансферного окна.

По данным The Times, Хау готов продать семь членов своей нынешней команды, которые обошлись клубу в сумму около 70 млн. фунтов стерлингов. В их число входит рекордный трансфер клуба Мигель Альмирон, приобретенный за 21 млн. фунтов стерлингов , Дуайт Гейл и защитник Джамал Льюис, купленный за 15 млн. фунтов стерлингов.

Последний не смог освоиться и реализовать свой потенциал на «Сент-Джеймс Парк», несмотря на то, что ранее рассматривался даже «Ливерпулем» в 2020 году.

В последнее время интерес к нему проявляли «Бирмингем» и «Трабзонспор», но Льюис решил остаться, несмотря на то, что не был включен в заявку «Ньюкасла» на «АПЛ», состоящую из 25 игроков.

То же самое относится к Айзеку Хейдену и Кирану Кларку, которые, возможно, сыграли свой последний матч за клуб. «Ньюкасл» также собирается рассмотреть предложения по Эмилю Крафту и вратарю Карлу Дарлоу.

Привлечение средств от продажи игроков будет ключевым фактором в тратах «Ньюкасла» этим летом.

В январе «сороки» потратили 90 миллионов фунтов стерлингов на пять новых игроков, чтобы повысить свои шансы на выживание.

Киран Триппье, Крис Вуд, Бруно Гимараеш, Дэн Берн и Мэтт Таргетт помогли Хау переломить ход сезона для «Ньюкасла».

Хау стремится заключить новый контракт с защитником Фабианом Шером. Его текущее соглашение истекает в июне, но ожидается, что «Ньюкасл» начнет переговоры о новом контракте.

Мусса Диаби из леверкузенского «Байера» - одно из имен, которое, как говорят, находится на радаре «Ньюкасла» в преддверии лета.

Француз привлек к себе внимание, играя в «Бундеслиге» и забив в этом сезоне 12 мячей в 23 матчах.

Это далеко не полный список целей «Ньюкасла», но об этом ближе к лету...

Оставить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]