Майк Бюскенс: Мы верим, что Шальке вернется в Бундеслигу

Мехмет Айдын вернулся к тренировкам, но ещё не готов играть. Данни Латца под вопросом из-за подозрения на положительный тест на Covid-19. Салиф Сане выбыл на несколько недель из-за мышечной травмы в матче с «Ганзой». Томас Ауэян под большим вопросом.

о нынешнем положении «Шальке»: «Я всегда хочу ориентироваться на оптимистический лад. Мы знаем, что у нас ещё есть шанс подняться в Бундеслигу – и для этого нам потребуется набирать очков больше среднего. Мы сделаем всё для того, чтобы выступить действительно хорошо. Недостаточно полагаться на то, что впереди нас спасёт, если только забьёт Теродде или Бюльтер. Нужно, чтобы больше угрозы чужим воротам исходило и из полузащиты. Я сказал Дрекслеру, что от полузащитников нам нужно больше эффективности, а Саласару всегда говорю, что он – маленький Артуро Видаль».

о системе игры «Шальке»: «Эта дискуссия для меня слишком простая. Чрезмерное внимание уделяется только схеме. «Вердер» играет по такой же схеме, но добивается выдающихся результатов. Так или иначе, мы, конечно, рассматриваем вариант с игрой в 4 защитника. Я много общался с парнями, узнавал их состояние, прояснял свои идеи. У нас есть несколько вариантов, и мы выберем один из них».

о своей домашней изоляции в связи с положительным тестом на Covid-19: «Я в порядке, симптомов нет, но приходится сидеть дома. С понедельника в моей старой тушке так много энергии, что я просто хочу вырваться наружу. И меня злит, что мне нельзя. Тем не менее, в тренировочном процессе я на сто процентов доверяю Маттиасу Кройцеру и Тиму Хоогланду [экс-игрок «Шальке» и ныне тренер U17 помогает тренировать основу в отсутствие Бюскенса]. Я оптимист и надеюсь, что смогу быть на игре. Если же не получится, мы обеспечим себя технически так, чтобы мы всегда были в контакте».

о давлении на Ярослава Михайлова: «Ему всего 18! В конце концов, он по-прежнему может играть за U19 под руководством Норберта Эльгерта».

о решении согласиться временно занять место главного тренера: «На самом деле я нашёл дело своей жизни – ассистент главного тренера. Это то, чем я хотел бы заниматься: например, присматривать за молодыми игроками, развивать их и в то же время контактировать с академией. Если бы моя семья и Хуб Стевенс меня отговаривали, я не принялся бы за эту работу. Хуб сказал, что понимает мои опасения, но также он заявил: “Ты единственный, кто может это сделать. Ты знаешь команду, знаешь клуб, любишь клуб”».

о смене тренера вратарей: «Я считаю, что Симон Хенцлер – командный игрок, и это тот тренер вратарей, который связан с нашим клубом долгосрочным контрактом. Нет причин его не возвращать. Но это не означает, что мы непременно будем производить смену основного вратаря».

об отсутствии пенальти (ещё ни разу в этом сезоне «Шальке» не бил пенальти): «Чтобы нам давали пенальти, нам нужно усилить своё присутствие в штрафной площади соперника. Но я не хочу, чтобы журналисты писали: “Бюскенс хочет, чтобы игроки падали как мухи”. Это последнее, чего я хочу».

Оставить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]