Лионель Месси, ПСЖ, ультрас, болельщики

Лионелю Месси удалось познакомиться с ультрас ПСЖ

Впервые с тех пор, как Лионель Месси присоединился к ПСЖ в августе прошлого года, аргентинец как следует познакомился с ультрас «Пари Сен-Жермен». 

В воскресенье, против «Бордо» на «Парк де Пренс», его освистывали на протяжении всей игры. Не имело значения, что ПСЖ выиграл со счетом 3:0, Месси предпочел бы избежать их гнева, но это произошло, и это отчасти потрясло футбольный мир. Здесь был лучший игрок в мире, возможно, лучший за все время, которого осыпали насмешками фанаты, которые ранее наводнили улицы французской столицы, чтобы поприветствовать его.

Остается неясным, знала ли аргентинская суперзвезда, что его ждет, или его предупредили, что все будет плохо, и его собственные фанаты будут свистеть. Но он быстро все выяснил. Он не выглядел слишком обеспокоенным этим, в то время как его окружение, похоже, тоже не слишком расстроено по этому поводу. Но для более широкой спортивной аудитории тот факт, что фанаты ПСЖ освистывали одного из величайших игроков всех времен каждый раз, когда он касался мяча, казалось бы, был непосильным.

Во-первых, давайте сначала напомним всем, что он переживает это далеко не в первый раз. В прошлом, во время международных сборов со сборной Аргентиной, его сложные отношения с болельщиками иногда приводили к некоторому недовольству. Но он, безусловно, был бы удивлен интенсивностью протеста и тем фактом, что освистывание продолжалось всю игру.

Реакция парижских ультрас Collectif (CUP), группы болельщиков, состоящей из ультрас ПСЖ, была значительной. Что касается матча, то их гнев отразил унижение от поражения мадридскому «Реалу» на прошлой неделе и еще один досрочный вылет из Лиги чемпионов.

Ни для кого не секрет, что участие в лучших клубных соревнованиях Европы является главной целью клуба, но последний вылет из турнира их очень сильно огорчил (За последние 10 турниров ПСЖ лишь дважды выходил в четвертьфинальную стадию, проиграв в финале в 2019-20 годах и полуфинале 2020-21 годов.)

Эти болельщики страстны до крайности; точно так же они были недовольны клубом до поражения в Мадриде. Они считают, что направление, в котором клуб движется на данный момент, больше сосредоточено на маркетинге, чем на выступлениях на поле, больше озабочено продажей футболок или привлечением «прибыльных» игроков, чем победой в больших играх или созданием сильной и сбалансированной команды. В начале сезона они протестовали против клубного руководства, потому что считают, что ПСЖ теряет свою идентичность. Они также подчеркнули эту часть в очень решительном заявлении, сделанном в пятницу.

В культуре ультрас вы выражаете свое недовольство баннерами, свистом, оскорблениями или демонстрациями. Иногда они заходят слишком далеко, хотя в том, что мы видели в воскресенье, нет ничего нового.

Помните сезон 2007/08, когда ПСЖ боролся с вылетом до последнего дня сезона и провел грандиозную игру в Сошо? Ранее в ходе этой кампании ультрас вторглись на тренировочную площадку после определенной череды плохих результатов и угрожали игрокам и персоналу. Было страшно наблюдать, как игрокам не давали покинуть тренировочную площадку, а их машины были повреждены.

В 2019 году после очередного провала Лиги чемпионов, на этот раз против «Манчестер Юнайтед», ультрас ворвались на «Парк де Пренс», чтобы посетить тренировку, освистали и оскорбили игроков.

У ПСЖ долгая история напряженности в отношениях с ультрас, которым было запрещено посещать домашние матчи в период с 2010 по 2014 год после некоторых сцен редкого насилия, которые привели к гибели двух фанатов в 2006 и 2010 годах возле «Парк де Пренс».

Оставить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]