Кто стоит за предложением «Saudi Media»?

Мохамед Альхерейджи, который возглавляет «Saudi Media» и является генеральным директором материнской компании. Альхерейджи и его дети — болельщики «Челси», поэтому он так стремится приобрести клуб.

 Насколько богата компания «Saudi Media»?

•  «Saudi Media» является крупнейшей медиа-группой на Ближнем Востоке, а также имеет интересы в сфере рекламы, гостиничного бизнеса, банковского сектора и спорта. Ежегодный оборот компании составляет $1 млрд. долларов (£770 млн. фунтов), что дает ей возможность стать влиятельным игроком в английском футболе. Стоит отметить, что предложение «Saudi Media» о поглощении будет финансироваться совместно с консорциумом других частных инвесторов из Саудовской Аравии.

 Будет ли заблокировано предложение от «Saudi Media»?

•  «Челси» отговаривает «политически недружественные» стороны от участия в торгах за клуб, но «Saudi Media» не считает, что попадает в эту категорию. В отличие от «Ньюкасла», который сейчас принадлежит государству Саудовской Аравии через Государственный инвестиционный фонд, «Saudi Media» является полностью частной компанией, не имеющей прямых связей с конкретным правителем или правительством. В сложившейся ситуации у Премьер-Лиги нет причин блокировать любую продажу «Челси» компании «Saudi Media», поскольку в прошлом она соглашалась на гораздо более спорные поглощения.

 Каковы планы «Saudi Media» в отношении «Челси»?

• Они готовы решить серьезную задачу по реконструкции «Стэмфорд Бридж», которая может стоить до £1,5 млрд. фунтов ($2 млрд. долларов). Их предыдущий опыт строительства футбольных стадионов и инфраструктуры называют ключевым преимуществом их предложения, а их существующие связи в сфере маркетинга и рекламы также считаются важным активом с точки зрения помощи в покрытии расходов, связанных с таким амбициозным проектом реконструкции. Считается, что они могут привлечь в клуб самых выгодных спонсоров, и это важно, поскольку «Челси» уже давно не может сравниться по коммерческой привлекательности с соперниками по Премьер-Лиге— «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити» и «Ливерпулем». Группа также считает, что ее собственность и обширные СМИ окажутся чрезвычайно полезными с точки зрения расширения фанатской базы клуба, поскольку 70% населения Ближнего Востока моложе 30 лет. «Saudi Media», по сути, считает, что это позволит «Челси» получить гораздо больший доступ к неосвоенному рынку. Если их предложение окажется успешным, они также создадут академии клуба в своём регионе и будут использовать женскую команду, чтобы изменить восприятие этого вида спорта.
 

Оставить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]