Гасперини: «Мы должны быть счастливы, потому что на прошлой неделе я видел, как «Байер» играл против «Баварии»

Главный тренер «Аталанты» пообщался с журналистами после победы над «Байером».

«Игроки заслуживают большой похвалы, поскольку они показали отличную игру против очень сильного и быстрого соперника, с которым трудно бороться. Сейчас у них очень хорошие результаты в Бундеслиге, и мы очень рады этой победе, даже если мы надеялись, что результат будет лучше.

Мы должны быть счастливы, потому что перед игрой мы бы с удовольствием согласились вести в счете перед ответным матчем в Германии. Квалификация остается чрезвычайно сложной, мы видели качество этой леверкузенцев, но мы также видели свои сильные стороны и создали много моментов.

Это правда, что у «Аталанты» было несколько выступлений ниже уровня, как и у всех команд, особенно в Серии А, в очень сбалансированной лиге, но мы не всегда добивались тех результатов, которых заслуживали».

Муриэль выглядел очень слабым после того, как он вернулся после травмы, но вчера вечером он оформил дубль.

«К сожалению, у него были некоторые травмы, и ему требуется некоторое время, чтобы восстановить свою форму, но мы никогда не сомневались в его возможностях. Он был экстраординарным не только с двумя голами, но и со всем своим выступлением».

Гол Диаби был забит вопреки ходу игры после серии сейвов Градецки.

«Мы сожалеем, что пропустили этот гол. Они только изменили систему на трех защитников и трех нападающих, но само движение к воротам было немного запутанным.

Хотя после этого мы все еще создавали моменты, мы не делали это так стабильно, как раньше. Мы по-прежнему должны быть счастливы, потому что на прошлой неделе я видел, как «Байер» играл против мюнхенской «Баварии», они занимают третье место в Бундеслиге, так что эти игры на международном уровне повышают авторитет «Аталанты».

Ханс Хатебур очень впечатлил своей игрой. Кажется, он вернулся к своей наилучшей форме после долгого перерыва.

«К сожалению, у него была травма плюсневой кости, ему потребовалась операция, а затем он выбыл на 10 месяцев. Это невероятно долго. Когда вы возвращаетесь, бывает сложно, но опять же, мы знали его так хорошо и никогда не сомневались, что он заново обретет свою форму».

Полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский отпраздновал свой гол, сняв траурную повязку и поцеловав ее.

В последующем твите он подтвердил, что этот гол «посвящен всем жертвам войны в Украине».

«Он и его семья переживают из-за того, что там происходит. Мы проводим много времени всей командой, наблюдая за новостями. Это потрясло нас, возможно, даже больше, чем коронавирус, и это сильно ударило по Бергамо».

На этой неделе за пределами тренировочной базы «Аталанты» на трибунах был вывешен красивый флаг, на котором были изображены украинец Малиновский и его российский товарищ по команде Миранчук, пожимающие друг другу руки.

«Очевидно, что у него все еще есть семья и друзья. Мы также близки к Миранчуку. У них необыкновенная дружба, Миранчук чувствует себя почти смущенным этой ситуацией. Люди важнее флагов и границ, это хороший парень, и он тоже заслуживает уважения».

Гасперини избегал общения со СМИ в течение нескольких недель после игр Серии А, потому что он был в ярости из-за некоторых судейских решений, которые были против его клуба.

Теперь, когда он должен был дать обязательное интервью, тренера спросили, что, по его мнению, пошло не так.

«В пяти или шести играх подряд мы забивали и не забивали, реализовывали пенальти и их у нас отнимали, а также, по общему признанию, некоторые выступления не соответствовали нашим обычным стандартам. Мы дважды играли против «Интера» , «Ювентуса», «Ромы», «Фиорентины», несколько игроков отсутствовали из-за коронавируса и почти не было нападающих, так что это были тяжелые игры.

Мы играли с абсолютным уважением к нашим соперникам и не видели такого же уважения к себе. Что меня больше всего разочаровывает, так это то, что некоторые инциденты были просто отменены и проигнорированы.

Если вы спросите меня, то, что было чрезвычайно разрушительным для «Аталанты», вы можете вернуться и посмотреть на те инциденты».

Оставить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]