Мозес Саймон, Ньюкасл, Нант, Леванте

Футболистом «Нанта» интересуется «Ньюкасл Юнайтед»

По данным ButFootballClub, «Ньюкасл Юнайтед» усилил свой интерес к нигерийскому вингеру Мозесу Саймону после того, как команда английской Премьер-лиги встретилась и провела переговоры с представителями игрока по поводу летнего перехода.

Саймона высоко ценят во Франции после его игры за «Нант» в Лиге 1 и кубковых соревнованиях за последние пару лет.

Но его популярность взлетела до небес и в других частях мира в начале года после того, как он стал звездным исполнителем «Супер орлов» на Кубке африканских наций 2021 года.

«Лидс Юнайтед» и «Ньюкасл» проявили интерес к 26-летнему игроку во время январского трансферного окна, но переезд не состоялся. Два клуба Премьер-лиги, однако, продолжали следить за нигерийским игроком, а «Марсель» лидировал среди других французских клубов в борьбе за его подпись.

Однако на них произвело впечатление о Саймоне то, что бывший игрок «Леванте» оказал влияние на победу «Нанта» над ПСЖ в феврале. Затем левый вингер засветился, когда забил пенальти, который отправил «Нант» в их первый финал Кубка Франции за 22 года.

«Ньюкасл» убежден, что Саймон - тот человек, который разделит атакующую нагрузку со звездным форвардом Алланом Сен-Максименом, и «Сороки» начали переговоры с агентами нигерийца.

Сообщается, что «Ньюкасл Юнайтед» сделал свое первое предложение и в ближайшие дни они могут согласовать личные условия, прежде чем договориться об окончательной сумме трансфера с «Нантом».

На счету Саймона три гола и семь результативных передач в чемпионате Франции. Если он переедет в Англию, он присоединится к соотечественникам Келечи Ихеаначо и Уилфреду Ндиди (Лестер Сити), Алексу Ивоби (Эвертон) и Уильяму Троост-Эконгу (Уотфорд).

Оставить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]