Насер аль-Хелаифи, Флорентино Перес, Мбаппе, ПСЖ, Реал Мадрид

Флорентино Перес и Насер аль-Хелаифи встречались на предматчевом обеде

За несколько часов до того, как «Пари Сен-Жермен» обыграл «Реал Мадрид» в Лиге чемпионов в прошлом месяце, их президенты встретились на традиционном предматчевом обеде, который подвел итог антипатии между двумя клубами.

Президент мадридского «Реала» Флорентино Перес поздно прибыл в ресторан Pavillon Ledoyen недалеко от Елисейских полей. Затем Насер Аль-Хелаифи, катарский президент ПСЖ, как говорят, подробно расспросил Переса о поддержке испанской стороной европейской Суперлиги. «Я убил его за 10 минут», - позже сказал Аль-Хелаифи помощнику, согласно одному источнику.

Этот эпизод иллюстрирует, что сегодняшний второй матч - это гораздо больше, чем просто то, кто выйдет в четвертьфинал Лиги чемпионов в этом сезоне. Это также часть армрестлинга, чтобы решить будущее европейского футбола между двумя клубами, которые стали видеть в себе не только соперников, но и врагов.

«Ни для кого не секрет, что у нас почти нет отношений», - сказал Аль-Хелаифи в интервью Canal Plus в прошлом месяце.

«У нас совершенно другое мнение, другой менталитет и другая цель».

В Испании, по крайней мере, в этом есть согласие.

«Отношения между мадридским «Реалом» и ПСЖ переживают худший момент», - говорит Карлос Карпио, заместитель редактора мадридской спортивной газеты Marca.

«То, что когда-то было очень дружескими отношениями между обоими президентами, теперь нарушено и, похоже, это нелегко исправить».

Для ПСЖ и Аль-Хелаифи вражда связана с Суперлигой. Перес и мадридский «Реал» вместе с Андреа Аньелли в «Ювентусе» были движущей силой попытки откола, которая взорвалась при взлете в прошлом году. Аль-Хелаифи отверг их заигрывания, присоединившись к европейскому руководящему органу УЕФА, что оказалось политически проницательным маневром и, как говорят, пришел в ярость, когда Перес ложно заявил, что французский клуб никогда не приглашали. То, что Перес и Аньелли продолжают заниматься проектом, усугубило ситуацию.
Но Килиан Мбаппе, звезда команды ПСЖ, за которой настойчиво ухаживал мадридский «Реал», также является важным фактором.

«Париж не простил Флорентино за попытку подписать «драгоценный камень для короны» в лице Мбаппе», - говорит Карпио.

«Их противоположные интересы в отношении Суперлиги тоже не помогают, но прежде всего, главная причина этой борьбы - лучший футболист в мире».

Перес помимо ПСЖ также назвал и другие клубы, поддерживаемые суверенными фондами благосостояния, опасными для игры, заявив в прошлом году, что они «серьезно ставят под угрозу будущее футбола». Один из них «Манчестер Сити».

Считается, что ПСЖ разгневан сообщениями о том, что французский клуб предложил Мбаппе новый контракт на сумму 1 млн евро в неделю, что как подозревают высокопоставленные лица, является «ложью» мадридского «Реала», чтобы изобразить их финансово безответственными.

«В Испании ожидают, что Мбаппе переедет – «Обратное было бы большим сюрпризом», – говорит Карпио, - но ПСЖ надеется, что он останется на месте.

Оставить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]