Эммануэль Пети сожалеет, как все окончилось для Обамеянга в "Арсенале".

Легенда футбола Эммануэль Пети сожалеет, что Обамеянга покинул "Арсенал" и перешел в "Барселону"

"Обамеянг был бомбардиром везде, куда бы он ни пошел – в "Боруссии, "Сент-Этьене", "Арсенале", прежде чем все повернулось в плохую сторону. У него все еще есть качество, чтобы забивать везде, куда бы он ни пошел - не имеет значения, играете ли вы за "Барселону", "Арсенал" или "Дортмунд". Он обладает качеством и показывает его годами. Вы не можете судить об Обамеянге по тому, что он сделал в последние несколько месяцев своего контракта с "Арсеналом". Вы должны посмотреть на всю его карьеру. Если посмотреть на его послужной список, то он говорит сам за себя".

"Неудивительно, как он адаптируется, вокруг него есть хорошие футболисты в "Барселоне". Это другой тип игры, но у него есть тактические качества и способность забивать голы. Я удивлен, как он быстро вернулся к тому, каким он был раньше – до трудностей в "Арсенале". Я до сих пор не понимаю, что случилось в "Арсенале". Что произошло? Может ли кто-нибудь объяснить мне? Я до сих пор не понимаю этого. Почему теперь он тот же игрок, которым он был до подписания контракта с "Арсеналом"?

"Его поведение не было хорошим, его менталитет тоже. Когда вы капитан, у вас есть обязанности перед клубом, игроками и болельщиками. Я думаю, что Обамеянг допустил слишком много ошибок, и в конце концов Артета потерял терпение с ним. Возможно, он поссорился с ним, и отношения были недостаточно хорошими. Когда вы капитан, вы также должны подавать пример своим товарищам по команде. Поэтому я не удивился, что Обамеянг покинул клуб. Я был просто разочарован тем, как это произошло и как закончилась история между ним и клубом. Но когда вы смотрите на это сейчас, я думаю, что Артета сделал то, что он должен был сделать. Это то, что мне нравится в Артете - он может быть безжалостным – даже против собственного капитана".

о необходимости привлечения в клуб бомбардира...

"Когда вы смотрите на лучших бомбардиров в Премьер-лиге, неудивительно, что "Манчестер Сити" и "Ливерпуль" преуспевают. У "Ливерпуля" их 3 в топ-10, у "Тоттенхэма" – 2. У "Манчестер Сити" много разных полузащитников, которые могут забивать от 10 до 15 голов за сезон".

"У "Арсенала" есть Мартинелли, Эдегор,Смит Роу, Сака, и они улучшаются, но если они хотят улучшить этот последний уровень, им нужен топ-бомбардир, потому что они испытывают трудности против топ-команд".

"В то же время я хочу, чтобы "Арсенал" предложил новый контракт Ляказетту, потому что его отношения с Мартинелли, Эдегором, Смит-Роу и Сака были великолепными. Но им нужен другой тип нападающего, который может забивать голы неделю за неделей, чтобы перейти на этот последний уровень".

Оставить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]