Оливье Жиру, сборная Франции, Дидье Дешам, вызов

Дидье Дешам возвращает своего «любимчика» в сборную Франции

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам объяснил вызов нападающего «Милана» Оливье Жиру.

Жиру не играл в сборной со времен Евро прошлым летом.

Дешам сказал: «Возвращение Оливье Жиру? Самое главное для меня - быть последовательным и справедливым по отношению к беседе, которую я могу вести с игроками. Оливье присоединится к нам, ему не нужно делать больше или меньше. Он был частью этой очень успешной французской команды, которая тоже была без него. Я всегда это говорил, он один из лучших игроков. Он сегодня здесь, это связано с травмой Карима Бензема».

«Я не собираюсь обращать на него особого внимания. Он является частью группы, которую он очень хорошо знает. Конкуренция с Каримом Бензема? Когда есть игрок, у которого есть статус, трудно жить, если он всегда там без одного и того же статуса. Это не относится конкретно к Оливье, раньше были и другие. По-человечески трудно жить».

«Роль Оливье Жиру? Я не собираюсь говорить ему: «Ты получишь 30 или 40% игрового времени», чтобы посмотреть, как он отреагирует. Я не придаю особого значения Оливье.Игрок, у которого есть статус, должен играть важную роль».

«Новый план с Оливье Жиру? Вы придаете этому большое значение... Я ухожу с идеей, не беспокойтесь о роли друг друга, мы придерживаемся того, что я сказал вам в четверг».

«Статус Оливье Жиру? Статус и иерархия должны быть разделены. Это никак не связано».

«У него был статус в течение многих лет. Это связано с его использованием и игровым временем. Конкуренция есть, но она не связана с присутствием Килиана Мбаппе или Карима Бензема. Все дело в моем выборе. У него было игровое время в течение очень долгих лет. Все возможно, это не относится конкретно к Оливье Жиру. Я считаю, что игроку, привыкшему годами иметь статус, по-человечески сложно иметь меньше. Такова реальность сегодня, и так было всегда».

Оставить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]