Челси, Ньюкасл, арбитр, ВАР, Хаверц, Чалоба, пенальти, решения

Бывший арбитр о спорных эпизодах в матче «Челси» и «Ньюкасла»

Бывший арбитр из «Премьер-лиги» Дермот Галлахер высказал свое мнение по поводу двух спорных инцидентов во время матча между «Ньюкаслом» и «Челси».

«Я согласен с решением арбитра по ряду причин», - сказал бывший рефери в интервью Sky Sports Ref Watch. «Если вы посмотрите, оба игрока подняли свои руки вверх - Берн тоже поднял свою, не только Хаверц».

«Они борются за мяч, поэтому столкновение неизбежно - в этом нет сомнений. Ключевым моментом для меня является следующее: когда меня учили судить футбольные матчи, мне говорили, что когда игрок выставляет локоть со злым умыслом, он сжимает кулак, чтобы усилить удар. Если вы посмотрите на Хаверца, он абсолютно не сжимает кулак. Я думаю, что это желтая карточка».

Хотя Галлахер не считает, что Хаверц, ставший в итоге героем матча, должен был получить красную карточку за свое столкновение с Берном, он признает, что «Ньюкасл» должен был бить пенальти в другом спорном эпизоде.

«Это пенальти. Он схватил его за футболку, поставил ему подножку и толкнул его», - сказал Галлахер.

«По мнению VAR, падение не было соразмерно тому, что произошло на самом деле, но это, вероятно, потому, что они смотрели на то, что произошло с верхней частью тела, а не с нижней».

«Чалоба не играл в мяч, так что это должен был быть удар от ворот или пенальти. Судья говорит: «Угловой...»

«VAR мог бы помочь судье, если бы те, кто сидел в комнате, позвали бы его к монитору. И если бы он пошел, посмотрел и увидел то, что увидели мы, то назначил бы пенальти».

Оставить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]