Арне Фридрих покинул «Герту»

Арне Фридрих больше не является спортивным директором «Герты». Об этом в понедельник вечером сообщил клуб из Берлина, который поднялся до вылета из Бундеслиги. Герта не выиграла в 2022 году и скатилась на 16-е место в турнирной таблице. В выходные София уступила «Айнтрахту» 1:4, хотя «Айнтрахт» был в серии из 300 сухих минут перед матчем.

Неделю назад бело-голубые объявили, что истекший летом контракт Фридриха продлеваться не будет. Однако прощание произошло раньше, чем ожидалось. «У нас был открытый и откровенный разговор. «Поскольку нам нужно планировать следующий сезон, лучше закончить сейчас», — сказал управляющий директор Фредди Бобик.

«Я чувствовал, что у меня больше нет достаточного влияния на принятие важных решений. Причины этого разные. Но без влияния быть спортивным директором не имеет смысла», — говорил сам Фридрих.

Как футболист он был капитаном «Герты». В 2019 году он вернулся в клуб в новой роли под руководством Юргена Клинсманна. Фридрих стал спортивным директором летом 2020 года.

Оставить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]