Армения не может эвакуировать футболиста Артура Авагимяна

ФФА следит за ситуацией всех армянских футболистов, выступающих в Украине, а в случае с Артуром Авагимяном сложность заключается в том, что он является только гражданином Украины, а в сложившейся ситуации выезд граждан Украины из страны запрещен. Об этом сообщает Федерация футбола Армении в ответ на запрос ArmSport.

Напомним, в интервью ArmSport полузащитник украинской «Александрии» Артур Авагимян упомянул, что в связи с ситуацией в Украине с ним никто из Федерации футбола Армении не связывался.

«Федерация футбола Армении связалась с Артуром Авагимяном через его скаута, проживающего в России. В случае с Артуром Авагимяном сложность заключается в том, что последний является только гражданином Украины, а в сложившейся ситуации выезд граждан Украины из страны запрещен", - говорится в ответе ФФА.

Федерация футбола Армении подчеркивает, что ФФА может оказать помощь только в том случае, если они являются гражданами Армении и имеют армянский паспорт.

«ФФА на постоянной связи с посольством Армении в Украине. При посредничестве президента ФФА Армена Меликбекана, а также при непосредственной поддержке посольства Армении в Украине удалось благополучно вывести из страны защитника сборной Армении Жирайра Маргаряна в Польшу, откуда он впоследствии смог вернуться в Армению.

Еще раз отметим, что ФФА может оказывать помощь только в случаях, когда они являются гражданами Республики Армения и имеют армянский паспорт», — поясняют в Федерации футбола.

Оставить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]