Анчелотти, первый тренер в истории, выигравший все пять главных европейских лиг?

Если он выиграет лигу, то у него будет полный аншлаг: Италия, Англия, Франция, Германия и Испания.

Если в понедельник "Реал Мадрид" обыграет "Реал Мальорку", то выйдет на финальный отрезок Ла Лиги с отрывом +8 от лидера Ла Лиги. Что бы ни случилось на острове, на данном этапе команда Карло Анчелотти зависит от себя, чтобы стать чемпионом, что добавило бы еще один почетный титул к карьере Карлетто: победа во всех пяти высших лигах Европы.

Первой была итальянская лига, с AC Milan, в 03-04 годах. Потом была Премьер-лига 09-10, с "Челси". Затем Лига 1 12-13 (ПСЖ). И, наконец, Бундеслига ("Бавария", 16-17).

Но мадридскому тренеру еще предстоит выиграть чемпионат Испании. В первом сезоне его первого пребывания на посту (13-14) команда финишировала третьей, отставая на три очка от чемпионов "Атлетико", и имела шансы до 37-го тура. С 25 по 28 тур мадридцы лидировали в турнирной таблице, ведя упорную борьбу с "Атлетико" и "Барселоной", но после поражения от "Барсы" на "Бернабеу" со счетом 3:4 потеряли первое место.

Ла Лига 14-15 была еще более болезненной для мадридцев, которые видели, как их команда защищала лидерство между 10 и 25 турами, в очередной ближней борьбе с "Барселоной". Поражение на "Сан-Мамесе" отдало лидерство в руки каталонцев, которые успешно защищали его до конца соревнования, подтвердив это победой на "Кальдероне" в 37-м туре (0:1, Месси).

Титул был завоеван 17 мая, но четырьмя днями ранее, 13-го числа, "Мадрид" выбыл в полуфинале Лиги чемпионов против "Ювентуса" после ничьей 1:1 на "Бернабеу" и поражения 2:1 на "Ювентус Стэдиум". Именно это европейское поражение, помимо поражения в Ла Лиге, стало завершением первого периода работы Анчелотти в "Мадриде". Фактически, это была единственная ничья в Лиге Чемпионов, которую Мадрид проиграл между сезонами 13-14 и 17-18.

Во время своего второго пребывания на "Бернабеу", которое начнется летом 2021 года, тренер может не только отомстить за ту европейскую горечь после возвращения в последний 16-й тур Кубка Европы против "ПСЖ", но и стать первым тренером в истории, выигравшим все пять главных европейских лиг. Не говоря уже о победе в Суперкубке Испании в январе прошлого года. Неплохой результат для одного из самых успешных тренеров в истории (21 титул, пять - с "Мадридом"), который выиграл 74,5% своих матчей в качестве тренера "Реала".

Оставить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]