Килиан Мбаппе, ПСЖ, адвокат, Федерация футбола Франции

Адвокат Килиана Мбаппе о скандале с Федерацией футбола Франции

Адвокат звезды ПСЖ Килиана Мбаппе прокомментировал его спонсорский скандал с Федерацией футбола Франции.

Мбаппе, цель мадридского «Реала», отказывается участвовать в спонсорских акциях для сборной Франции.

Дельфина Верхейден рассказала L'Equipe: «Когда игрока впервые выбирают в сборную Франции, одно из первых, что он делает, - это подписывает документ, который ему выдают и который регулирует его права и обязанности во французской команде. Этот документ вступает в силу с момента его подписания и истекает через пять лет после окончания его профессиональной карьеры».

«Это первое, что нам дорого обходится. Так что для Килиана этот путь примерно от своего 18-летия до 40-летия. Нереалистично брать на себя такие длительные обязательства».

«В официальных футболках, кто имеет это право? Федерация футбола Франции, поставщик команды (Nike) и игрок. Если мы напишем имя игрока на футболке, он должен получить некоторую компенсацию. Далее каждый из них должен решить, хочет ли он оставить деньги себе или пожертвовать их на любительский футбол. Именно здесь Килиан хочет взвесить то, что он генерирует».

«Соглашение, подписанное с Федерацией, теперь требует, чтобы игроки отвечали на любой вопрос от любого средства массовой информации. Но помимо разговоров о только что закончившемся матче, игроки должны иметь возможность выбирать, когда и где они хотят поговорить. Мы просто должны восстановить связь этой конвенции с сегодняшним миром».

Оставить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]