10 игроков Боруссии вызваны в сборные

После матча с «Кёльном» наступила пауза в Бундеслиге, которая определенно идет на пользу нашей команде, так как ранее травмированные игроки теперь получают время и возможность, чтобы присоединиться к команде на финальной стадии сезона. Тем не менее, 10 игроков «Боруссии» было вызвано в расположение своих национальных сборных.

Причем намечается интернациональная дуэль игроков Дортмунда: швейцарцы Грегор Кобель, который может сделать свою дебют за национальную команду, и Мануэль Аканжи могут сыграть против англичанина Джуда Беллингема, а так же против бывшего игрока «Боруссии» Джейдона Санчо.

Но в то время, как большинство «сборников» «Боруссии» проведет исключительно товарищеские матчи, для Рафаэла Геррейру (Португалия) и Джованни Рейны (США) будет решаться вопрос получения путевки на чемпионат мира в Катаре в 2022 году.

СПИСОК ИГРОКОВ, ВЫЗВАННЫХ В РАСПОЛОЖЕНИЕ СБОРНЫХ

Мануэль Аканжи, Грегор Кобель (Англия – Швейцария, Швейцария – Косово)

Джуд Беллингем (Англия – Швейцария, Англия – Кот-Д’Ивуар)

Рафаэл Геррейру (Португалия – Турция, в случае победы сыграет против Италии или Северной Македонии)

Эрлинг Холанд (Норвегия – Словакия, Норвегия – Армения)

Торган Азар (Ирландия – Бельгия, Бельгия – Буркина-Фасо)

Дониелл Мален (Нидерланды – Дания, Нидерланды – Германия)

Марин Погранчич (Хорватия – Словения, Хорватия – Болгария)

Джованни Рейна (Мексика – США, США – Панама, Коста-Рика – США)

Лука Унбехаун (Италия U20 – Германия U20, Англия U20 – Германия U20)

Из-за травм на этот раз список игроков, покинувших «Боруссию», оказался меньше обычного. Ведь в числе отсутствующих числится и Томас Мёнье, выбывший до конца сезона. Могла бы состояться на уровне сборных и другая дуэль между партнерами по команде в матче Нидерланды – Германия.

Но так как ни один из немецких «сборников» не был вызван в расположение национальманншафт (Ройс был простужен, Хуммельс только восстановился от ковид и ранее не получал приглашения в сборную Германии, Брандт потерял игровую форму, а Джан и Дауд не рассматривались), то она не состоится.

Несмотря на то, что по различным причинам немецкие дортмундцы остались в расположении клуба, бундестренер Ханси Флик после оглашения заявки вызванных на матчи против Израиля и Нидерландов футболистов заявил, что оставляет открытыми двери для игроков «Боруссии». Таким образом, невызов игроков Дортмунда еще не означает, что для них потеряна надежда принять участие в чемпионате мира в Катаре, который состоится в ноябре – декабре 2022 года.

Оставить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]