Лионель Месси, Барселона, Ла Лига, ПСЖ,

3 статистики «Барселоны», которые сразу же улучшатся, если Месси вернётся

Возвращение Лионеля Месси в «Барселону» всё ещё возможно. Особенно когда видишь, как он выглядит таким расстроенным после каждого второго поражения ПСЖ. Месси может обновить команду «Барселоны» в следующих областях.

Голы

Месси, скорее всего, улучшит статистику индивидуальных и коллективных голов «Барсы». В последнее время Хави помог «Барселоне» обрести результативность, забив 4+ голов в последних 4 матчах чемпионата. Тем не менее, Мемфис Депай, забивший всего 10 голов, остаётся лучшим бомбардиром «Барсы».

Несмотря на трудности «блауграны» в прошлом сезоне, Месси всё же выиграл «Пичичи» (награда, присуждаемая испанской спортивной газетой Marca лучшему бомбардиру каждого сезона испанской футбольной лиги), забив 30 голов в 35 играх. Судя по всему, в этом году эта награда не достанется игроку «Барсы».

Голевые передачи

Усман Дембеле недавно сравнялся с Жорди Альбой по 7 передачам в лиге за «Барселону». Тем не менее, оба игрока по-прежнему уступают Кариму Бензема (11) и Оскару Трехо в рейтинге лучших ассистентов Ла Лиги. В прошлом сезоне Месси сделал 11 голевых передач и уже сравнялся с этим показателем в ПСЖ.

Стандарты

В этом сезоне «Барселона» забила всего 6 голов со стандартных положений. На самом деле ни один игрок «Барсы» не забивал прямо со штрафного в этом сезоне.

Этот нарратив, вероятно, изменится, если Месси будет в команде. «Барса» будет более смертоносной от прямых штрафных ударов, когда игрок, забивший 58 штрафных, будет снова исполнять их в клубе.

Оставить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]